ВСУ и СБУ проводят антитеррористические учения на Херсонщине


11 и 12 октября в Геническом районе Херсонской области проходят специальные антитеррористические учения. Вместе с СБУ в учениях задействованы также Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба группировки войск «Юг» на своей странице в сети Facebook.

Учения проходят в условиях, приближенных к реальным. В их ходе проверят степень защищенности стратегически важных объектов и мест массового скопления граждан.

В Службе безопасности Украины предупредили граждан, что в данные дни возможны запреты на перемещение людей и автомобилей, а также будет проводится проверка документов.

При этом в СБУ заверили, что права и свободы местных жителей нарушаться не будут.

В ходе учений планируется проверить степень защиты стратегически важных объектов и мест массового пребывания людей в случае возникновения террористических угроз.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Исследовательской службе Конгресса США подготовили отчет о российских военных учениях. В нем утверждается, что американские парламентарии выразили обеспокоенность из-за маневров России, в том числе во время прошедших в сентябре учений «Запад-2021».

Также, Николаевская область стала ареной учений военнослужащих 36-й Отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского и бойцов оперативного резерва первой очереди. Подразделения отработали задачи по штурму и зачистке зданий.

Предыдущая Прокуратура просит арестовать Медведчука с залогом в 1 млрд гривен – подробности
Следующая Севастопольские электросети не выдерживают желающих обогреться

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *