ВСУ идут: Залужный сообщил подробности контрнаступления на Харьковщине — фото


Валерий Залужный рассказал об успехах ВСУ на Харьковском направлении. Соответствующее сообщение 11 сентября Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный  опубликовал на своей Facebook-странице. 

Вооруженные Силы Украины продолжают освобождение оккупированных россией территорий. С начала сентября более 3000 квадратных километров возвращено под контроль Украины.

«На Харьковском направлении мы начали продвигаться не только к югу и востоку, но и к северу. До выхода на государственную границу остается 50 километров. На этих фотографиях – результаты работы нескольких подразделений Вооруженных Сил. В тесном взаимодействии они освободили села Байрак, Новая Гусаровка, Щуровка и Ольховатка. Захват мощных укрепрайонов российских войск, которые они гордо назвали «Москва», «Омск» и «Питер», позволило развернуть контрнаступление на Балаклею, Изюм и Купянск. Горжусь и благодарен каждому украинскому военнослужащему. Имею за честь сражаться бок о бок с вами. Вечная Память павшим в боях за Украину!», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская армия, разведка и Служба безопасности продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. 

Также, в поселке Казачья Лопань подняли флаг Украины. Он стоит на самой границе с россией – по другую сторону расположены белгородские села Нехотеевка и Журавлёвка, куда за время вторжения попадали снаряды.

Предыдущая Украину уже не устроит возвращение Крыма и Донбасса – секретарь СНБО Данилов
Следующая На остановке «Институт» автобус «зацепил» легковушку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.