ВСУ контролируют территорию вблизи Крыма — Генштаб


Российские военные под давлением ВСУ сбежали с правого берега Херсонщины ближе к оккупированному Крыму. Однако и там оккупантов догнал огневой контроль ВСУ.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. Он подтвердил, что ВСУ вышли на побережье Днепра.

Как сказал Алексей Громов, это позволяет нашим военным контролировать приближенную к Крыму территорию. Он подчеркнул, что украинские воины пытаются поражать россиян на максимальной дальности.

«Воины-артиллеристы и вообще военнослужащие Вооруженных Сил Украины делают все возможное, чтобы поражать противника на максимальной дальности достижения нашего оружия», – ответил Громов на вопрос о контроле сухопутного коридора в Крым.

Украинские военные с начала сентября предпринимали контрнаступательные действия в Херсонской области. В результате 11 ноября наши воины освободили Херсон и правый берег Херсонщины. Кроме того, ВСУ выбили оккупантов из Николаевской области.

Благодаря освобождению правобережья Херсона украинские военные приблизились к оккупированному Крыму. Теперь на территорию оккупированного полуострова достают HIMARS, которых страшно боятся в кремле.

Также по словам Громова, российские оккупанты после отступления с правобережной части Херсонской области восстанавливают свои войска и перекидывают боеспособные подразделения на другие направления. Для врага приоритетом остается Донецкая область, но агрессор планирует также продвижение в Запорожском и Луганском направлениях, и наступление из Беларуси через территорию Черниговской и Сумской областей.

«Мы не исключаем, что противник может нарастить усилия и на Запорожском, и на Луганском направлениях. Если дальше брать его планы, то он может попытаться проводить наступательные действия с территории Беларуси через территорию Черниговской и Сумской областей», – рассказал Громов.

По словам генерала, в настоящее время противник действительно перекидывает войска на некоторые направления. Однако украинская армия также принимает соответствующие меры и готова дать достойный отпор врагу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Пентагоне назвали потери рф в войне против Украины. Также сообщалось, что по оценке президента Владимира Зеленского, россия потеряла на полномасштабной войне в 10 раз больше людей, чем Украина. 

Предыдущая Дело MH17: стало известно, выполнит ли россия решение суда
Следующая Армия дронов: Литва собрала средства на морской беспилотник для ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.