ВСУ нанесли удар по паромной переправе войск РФ в Херсонской области – ОК «Юг»


Украинские военные нанесли удар по паромной переправе российских войск возле Казацкого на Херсонщине. Об этом сообщило оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

По данным украинского командования, ВСУ держат огневой контроль над Антоновским, Каховским и Дарьевским мостами.

«Уничтожены 5 складов боеприпасов в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах. Поражен пункт управления беспилотниками в районе Правдино и паромная переправа возле Казацкого. Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработан ряд огневых задач по 9 пунктам управления, 2 паромным переправам, 2 пунктам управления беспилотниками, по средствам противовоздушной обороны и по скоплению врага», – говорится в сообщении.

В командовании «Юг» добавляют, что украинская авиация нанесла 18 ударов по российским командным и опорным пунктам, по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами и по логистически-транспортным мощностям в регионе.

Казацкое расположено на правом берегу Днепра, практически напротив левого берега – Новая Каховка.

Накануне украинские военные уничтожили понтонную переправу российских войск возле Дарьевки Херсонской области.

В июле ВСУ уже наносили удары по трем мостам на Херсонщине – Антоновском, Дарьевском и Каховском, власти объяснили, что это «значительно ослабило» логистику оккупантов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На заслуженную артистку России завели дело о «дискредитации» армии РФ
Следующая Россия выкрала более 500 тысяч детей в Украине: ведется работа по возвращению

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.