ВСУ нанесли удар по позициям войск РФ на острове Змеиный – командование


Украинские военные нанесли удар по позициям войск РФ на острове Змеином, сообщает оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины.

«В Черноморской операционной зоне нашими силами нанесен удар по враждебным позициям на острове Змеином. Зафиксировано попадание в пункт управления, уничтожение зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10», потери рашистов уточняются», – говорится в сообщении.

Российская корабельная группировка флота «переформатирована в сторону уменьшения», добавляют в ОК «Юг».

По данным ОК, общие потери РФ за сутки составляют 16 военных, танк и четыре единицы автомобильной техники, две из них – бронированы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Нидерланды прекратили выдавать россиянам туристические визы
Следующая Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России в Украину и вступил в тероборону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.