ВСУ нанесли удары по нескольким пунктам армии РФ в Херсонской области – ОК «Юг»


Украинские военные нанесли удары по нескольким пунктам российской армии в Херсонской области. Об этом сообщает оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

«Нашей авиацией нанесены три удара по опорным пунктам и один – по скоплению вооружения и техники в Бериславском и Баштанском районах. Ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесен огневой удар по Чернобаевке, где расположен пункт базирования оккупационных войск», – говорится в сообщении.

В украинском командовании добавляют, что подтвержденные потери врага составляют 20 военных, два танка Т-72, гаубица «Мста-Б», еще четыре единицы автомобильной и бронированной техники. Но окончательные потери противника уточняются.

В Генштабе ВСУ 1 августа сообщили, что российские силы продолжают перегруппировку, пытаясь усилить свои позиции на юге Украины.

В последнее время ВСУ наносят удары по живой силе, технике противника в Херсонской области. Также были повреждены несколько мостов, в частности, Антоновский мост в Херсоне. После этого движение по мосту закрыли.

28 июля британская разведка в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты. В разведке обратили внимание, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить по меньшей мере три моста через реку Днепр, на которые Россия полагается для поставок оказавшихся под ее контролем территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россиянам разрешат сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL с 4 августа
Следующая В Крыму открыли дело против журналистки Крым.Реалии за «дискредитацию войск РФ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.