ВСУ не дают противнику продвинуться на востоке — Генштаб


Продолжаются двести семьдесят вторые сутки войны. Противник сосредоточен на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины, осуществляет инженерное оборудование линии обороны, на отдельных направлениях ведет наступательные действия. В целях восполнения потерь в живой силе перемещает личный состав в районы ведения боевых действий. Украинские защитники держат фронт на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Ситуация на оперативных направлениях

  • На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.
  • На Сиверском направлении враг совершил обстрел из реактивных систем залпового огня района населенного пункта Кустино Сумской области.
  • На Слобожанском направлении в приграничных районах Белгородской области противник продолжает удерживать группировку войск для проведения демонстрационных действий. Оккупанты обстреливают позиции ВСУ, а также населенных пунктов Харьковской области вблизи государственной границы Украины.
  • На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону и обстреливает из танков, минометов и ствольной артиллерии населенные пункты Кисловка, Крахмальное, Берестовое Харьковской области, а также Макеевка и Белогоровка в Луганской области.
  • На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредоточил основные усилия на ведении наступательных действий. Совершил обстрелы из танков и артиллерии разных типов районов населенных пунктов Бахмутское, Бахмут, Клещеевка, Зеленополье, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское.
  • На Новопавловском и Запорожском направлениях российские войска обстреляли позиции Сил обороны Украины из танков и артиллерии. От артиллерийского огня противника также пострадали около 10 населённых пунктов. В частности, Орехов Запорожской области.
  • На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону, совершенствует фортификационные укрепления и логистическое обеспечение передовых подразделений, не прекращает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр.

Подготовка мобилизованных и пополнение российских подразделений

  • Донецкая область, Енакиево — продолжается подготовка принудительно мобилизованных с территории временно оккупированного региона в ряды российских оккупационных войск. Отмечается, что так называемых инструкторов разместили в помещении местного политехнического техникума, где одновременно учатся студенты.
  • Донецка область, Дебальцево — с целью наращивания группировки войск, в район города перемещены отдельные подразделения с территории чечни из состава частной военной компании «вагнер».
  • Запорожская область, Молочанск — выявлена ​​перегруппировка отдельных подразделений оккупантов. Российские военные оставили отдельные позиции. Отдельные блокпосты сняты.

Потери оккупантов

  • Авиация Сил обороны Украины в течение 22 ноября нанесла два удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные для наблюдения за линией границы с беларусью применяют беспилотники. Но с территории «соседа» активно используются средства радиоэлектронной борьбы против украинских дронов, кроме того, зафиксированы попытки перехвата управления ими.

также сообщалось, что у россии осталось 119 ракет «Искандер» (13%). На начало войны в арсенале было 900 ракет, затем было изготовлено 48, израсходовано 829 ракет.

Предыдущая Бизнес на войне: миллионер из Севастополя продает кофе в Херсоне
Следующая Посылки от друзей: Украина получила от ЕС и США несколько миллиардов помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.