ВСУ не намерены сокращать численность личного состава – Минобороны


Вооруженные силы Украины не намерены сокращать численность личного состава, несмотря на перемещение на должности, а также назначение и перемещение военнослужащих «в условиях особого периода» в течение октября-ноября, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«На отдельных должностях военнослужащих, в том числе и офицерского состава, находятся гражданские работники на условиях срочного трудового договора. Срок действия срочного трудового договора с работниками, замещающими вакантные военные должности, определяется до назначения на эту должность военнослужащего. Указанное управленческое решение принято руководством ВСУ с целью упорядочения работы по комплектованию боевых воинских частей и подразделений младшими офицерами, предпочтение лицам этой категории относительно прохождения военной службы», – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что принятие из запаса граждан на военную службу по контракту лиц офицерского состава будет возобновлено после «выполнения мер» распоряжения по комплектованию ВСУ офицерами, которое поручил выполнить главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Согласно изменениям закона «О численности Вооруженных сил Украины», предусмотрено увеличение с 2022 года количества военнослужащих ВСУ на 11 тысяч человек.

В Украине продолжается осенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил Украины, он завершится в конце декабря.

Предыдущая Крымские «мэры» уходят по собственному желанию? – Крымский вечер
Следующая В Крыму проводят дуа и флешмоб перед приговором фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *