ВСУ освободили более 30 населенных пунктов на Харьковщине – Зеленский


Вооруженные силы Украины в настоящее время освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области, заявил в вечернем обращении 9 сентября президент Украины Владимир Зеленский .

«В части сел региона проходят мероприятия по проверке и обеспечению территории, постепенно берем под контроль новые населенные пункты – повсюду возвращаем украинский флаг и защиту для всех наших людей. Прошу украинцев с освобожденной территории: пожалуйста, сообщайте представителям наших сил любую известную вам информацию о преступлениях оккупантов на украинской земле», – сказал президент.

Он добавил, что подразделения Национальной полиции возвращаются в освобожденные населенные пункты Харьковщины.

«Наша армия, разведка, Служба безопасности Украины продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. Успешно продолжают», – заметил глава государства.

В то же время, он призвал «некоторых блогеров» не объявлять заблаговременно результаты действий военных на передовой.

«Хочу еще раз обратиться сейчас к некоторым блогерам, кто иногда спешит объявлять результаты тех или иных активных действий наших воинов на передовой… Пожалуйста, не торопитесь с сообщениями, не усложняйте своей спешкой задачи нашей армии. Не сообщайте, пожалуйста, конкретные детали оборонной операции раньше, чем об этом скажут официальные представители нашего государства», – сказал Зеленский.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что украинские силы демонстрируют признаки успеха на поле боя в двух контрнаступлениях: у Харькова и Херсона.

В своем вечернем видеообращении 8 сентября Зеленский заявил, что за прошедшую неделю украинские войска «освободили десятки населенных пунктов» и отбили у российских войск более 1000 квадратных километров территории.

Генштаб Вооруженных сил Украины в это время заявил, что войска продвинулись на 50 километров к востоку и юго-востоку от Харькова за три дня.

Российские официальные лица ничего не сказали ни об одном из фронтов, ни об украинских успехах.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсонскую область прибыли до 1300 «кадыровцев» для усиления российских войск – Генштаб ВСУ
Следующая Российские войска в Луганской области «украли» более 1 миллиона тонн зерна – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.