ВСУ освободили село в Донецкой области и вернули позиции вблизи Бахмута – командование


Украинские военные в ходе ведения штурмовых действий установили контроль над селом Яцковка Донецкой области и вернули позиции вблизи Бахмута, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

«Наши войска улучшают свое тактическое положение. Нам удалось восстановить ранее утраченное положение и обеспечить контроль позиции в районе южнее Бахмута», – сказал он во время брифинга.

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки противник нанес четыре ракетных и 27 авиационных ударов, совершил более 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию сторон конфликта.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Британская разведка заявляет, что объявленная Путиным частичная мобилизация свидетельствует о том, что Москва исчерпала запас так называемых добровольцев. После объявления мобилизации в десятках городов России прошли акции протеста и пикеты, российская полиция задержала более 1300 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Опубликован алгоритм действий для крымчан, мобилизированных Россией на войну против Украины
Следующая ВСУ освободили село в Донецкой области и вернули позиции вблизи Бахмута – командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.