ВСУ отбили атаки противника на Бахмутском и Авдеевском направлениях — Генштаб


Продолжаются сто шестьдесят первые сутки войны. Российские войска массово обстреливают украинские населенные пункты из артиллерии по всем направлениям фронта. Идут бои на востоке Украины. Очередные атаки оккупантов были отбиты на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском и Сиверском направлениях без особых изменений. Российские военные из ствольной артиллерии обстреляли районы населённых пунктов Середина Буда, Рыжевка и Журавка Сумской области.

На Харьковском направлении противник наносил удары из танков, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Дуванка, Дементиевка, Золочев, Прудянка, Светличное, Питомник, Русская Лозовая, Лесное, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Петровка, Михайловка, Коробки Мосьпаново, Пришиб, Победа, Украинка, Рубежное, Верхний Салтов, Старый Салтов, Молодова и Большая Бабка. Нанес авиаудар неподалеку от Прудянки.

Враг провел воздушную разведку БПЛА возле Петровки, Федоровки и Дементиевки, а также задействовал средства радиоэлектронной борьбы в районах Ивановки, Студенка, Василенок и Гетмановки.

На Славянском направлении противник совершал обстрелы из артиллерии разных калибров районов населенных пунктов Протопоповка, Большая Камышеваха, Мечебилово, Гусаровка, Чеполь, Норцовка, Долина, Мазановка, Краснополье. Новопавловка, Довгенькое, Дубровное, Бражковка, Вернополье, Красное, Карнауховка, Родное, Адамовка, Богородичное и Маяк.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Звановки, Стародубовки, Спорного, Северского, Верхнекаменского, Пискуновки и Григорьевки.

На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Берестовое, Соледарь, Яковлевка, Зайцево, Майское, Кодема, Майорск, Подгородное, Веселая Долина, Покровское, Краснополовка, Белое. Также враг нанес авиационные удары вблизи Бахмутского, Соледара, Берестового, Яковлевки и Клинового.

Российские оккупанты вели штурмовые действия в районе Берестового и в направлениях Владимировка – Яковлевка, Покровское – Бахмут, Владимировка – Соледар, Возрождение – Кодема, Возрождение – Зайцево, Семигорье – Кодема и Доломитное – Семигорье. Но все вражеские попытки штурма украинские военные отбили, нанесли оккупантам урон и отбросили назад.

На Авдеевском направлении противник нанес удары по Нью-Йорку, Красногоровке, Авдеевке, Пескам, Нетайлову и Каменке.

Враг пытался вести наступление в направлениях Новоселовка Вторая – Красногоровка, Спартак – Авдеевка, Васильевка – Красногоровка, Минеральное – Авдеевка и на направлении Донецк – Пески, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Марьинка, Новомихайловка, Богоявленко, Шевченко, Владимировка, Павловка, Большая Новоселка, Угледар, Пречистовка, Новополь, Зеленое Поле, Новоселка, Железнодорожное, Малые Щербаки, Каменское, , Лукьяновское, Нескучное, Полтавка, Могила Сторожевая, Ольговское, Новоандреевка, Новоданиловка, Красное, Белогорье и Времовка. Враг нанес авиаудары возле Новоселки, Новополя и Полтавки.

Все попытки оккупантов продвинуться в направлениях Марьинки и Белогорки наши защитники свели на нет.

На Южнобужском направлении противник обстреливал насленные пункты Николаев, Прибугское, Заря, Луч, Посад-Покровское, Лиманы, Лупарево, Партизанское, Кобзарцы, Новая Зоря, Андреевка, Красная , Галициново, Любомировка и Красная Долина. Нанес авиационный удар возле урочища Андреевка.

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники ликвидировали предательницу, террористку из так называемой «ДНР» Ольгу Качуру с позывным «корса». Она командовала реактивным артиллерийским дивизионом и причастна к ударам по мирным гражданам и украинским военным.

Также собщалось, что ВСУ за сутки, 2 августа, уничтожили еще 180 российских оккупантов, больше всего на Бахмутском и Донецком направлениях. Общие потери рф с начала полномасштабного вторжения составляют 41 тысячу 350 военных.

Предыдущая Черноморский флот РФ в 2021 году запретил компании, из-за которой судят Медведчука, бурить скважины у берегов Крыма
Следующая Российские оккупанты усилили репрессии против крымских татар — правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.