ВСУ отбили атаки противника у восьми населенных пунктов — Генштаб


Продолжаются двести девятые сутки войны. Украинские защитники свели на нет все наступательные попытки противника. Авиация и артиллерия нанесли ощутимый урон оккупационным войскам. Враг ведет обстрелы позиций ВСУ, предпринимает меры по перегруппировке своих войск, постоянно ведет воздушную разведку. Нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, наносит удары по гражданской инфраструктуре населенных пунктов. За 20 сентября от вражеских обстрелов пострадали более 20 населенных пунктов. Среди них Славянск, Северск, Соледар, Бахмут, Угледар, Никополь и Очаков.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений.

На других направлениях противник совершал обстрелы из танков, минометов и разнокалиберной артиллерии:

  • на Сиверском направлении – районов населенных пунктов Михайлово и Гута Студенецкая Черниговской области и Нововасильевка и Рясное Сумской области;
  • на Слобожанском направлении – Казачья Лопань, Стрелеча, Глубокое, Дергачи, Фиголовка, Двуречная, Шевченково, Купянск и Каменка;
  • на Краматорском направлении – Яровая, Пришиб, Донецкое, Серебрянка, Щурово, Райгородок, Озерное, Кривая Лука, Николаевка, Северск, Ивано-Дарьевка, Раздолевка, Александровка и Григорьевка;
  • на Бахмутском направлении – Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Веселое, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Одрадовка, Николаевка Вторая, Зайцево, Майорск и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении – Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское;
  • на Запорожском направлении – Новоселка, Новополь, Времовка, Большая Новоселка, Угледар, Новомайорское, Железнодорожное, Гуляйполе, Малиновка, Красное, Дорожнянка, Малые Щербаки, Малая Токмачка и Каменское.

На Южнобужском направлении обстрелам со стороны противника подверглись более 25 населенных пунктов.

Отражение вражеских атак

Подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Веселое, Курдюмовка, Николаевка Вторая, Зайцево, Майорск, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка.

Потери противника

  • в результате успешных действий подразделений Сил обороны на Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает нести значительные потери. Так, лечебные учреждения Горловки переполнены тяжелоранеными военнослужащими оккупационных войск.
  • с территории Херсонщины на временно оккупированную территорию Донецкой области перемещены два крупногабаритных грузовых автомобиля с телами погибших из 1 армейского корпуса вооруженных сил российской федерации. Количество уточняется.
  • в течение 20 сентября авиация Сил обороны поразила 12 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и позицию зенитного ракетного комплекса.
  • подразделения противовоздушной обороны уничтожили один БПЛА врага.
  • ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение по 30 объектам противника: по 17 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 10 районам сосредоточения артиллерии, а также по 3 складам боеприпасов.

По данным Генерального штаба ВСУ, из-за неудачного проведения мер скрытой мобилизации Москва выводит подразделения 217-го парашютно-десантного полка с территории Сирийской Арабской Республики. Военных перебросят на территорию Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ затопили баржу с российскими военными, техникой и вооружением в районе Новой Каховки и Казацкого в Херсонской области.

Также сообщалось, что потери оккупантов с момента начала полномасштабного вторжения рф составили 54 810 солдат и офицеров.

Предыдущая Как избежать участия в «референдумах» на оккупированных территориях — советы от Верещук
Следующая Лукашенко поручил начать подготовку к обороне по нормам военного времени

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.