ВСУ отбили наступление врага в трех областях — Генштаб


322 сутки войны. Оккупанты оказывают моральное и физическое давление на население захваченных территорий и продолжают обстреливать города и сёла по всем оперативным направлениям. Украинские защитники за прошедшие сутки, 10 января, отбили атаки противника в трёх областях и нанесли результативные удары по районам сосредоточения противника.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По данным Генерального штаба, 10 января подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов у населенных пунктов:

  • Гряниковка Харьковской области,
  • Стельмаховка Луганской области,
  • Спорное, Раздолевка, Веселое, Бахмут, Клищеевка, Майорск, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Пречистовка Донецкой области.

Ситуация на оперативных направлениях

  • На Слобожанском направлении враг обстрелял 19 населенных пунктов Харьковской области.
  • На Запорожском направлении — 22 населенных пунктов Донецкой и Запорожской области.
  • На Херсонском направлении от российских артиллерийских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура 12 населенных пунктов.
  • На остальных направлениях оккупанты также вели обстрелы, но меньшего количества населенных пунктов.

Ситуация на оккупированных территориях

В Генштабе отметили, что «российские оккупационные войска оказывают моральное и физическое давление на население временно оккупированных и занятых территорий».

  • Заопрожская область, Энергодар — около 1500 работников Запорожской АЭС отказались получать российские паспорта и подписывать договор с «росатомом». Оккупанты лишили этих работников пропусков и доступа на предприятие.

Захватчики ищут новых работников для АЭС на территории российской федерации и готовят жилищный фонд для будущих работников путем так называемой «национализации» квартир уехавших местных жителей.

Потери оккупантов

  • Авиация Сил обороны нанесла 14 ударов по районам сосредоточения противника, а также 4 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.
  • Ракетчики и артиллеристы поразили 3 пункта управления, 2 позиции российских ракетных войск и артиллерии и 8 районов сосредоточения живой силы оккупантов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска вряд ли окружат Бахмут в ближайшее время, так как украинские силы сохраняют стабильные глубокие оборонительные рубежи и контролируют пути снабжения.

Также сообщалось, что новая мобилизация, которую россия должна объявить 15 января, не помешает украинским военным проводить наступательные операции.

Предыдущая Связь для гражданских и военных: Германия предоставит Украине станции Starlink
Следующая Сотрудничали с врагом: полиция расследует более 2 тысяч дел о коллаборационизме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.