ВСУ отбили очередной штурм врага на Славянском направлении — Генштаб


ВСУ отразили наступление оккупантов в направлении села Долина на трассе Изюм – Славянск. Противник отошел.

Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ в Telegram-канале.

Российские войска, по данным Генштаба ВСУ, сосредоточили основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

«На Северодонецком направлении враг применял артиллерию и реактивные системы залпового огня в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка, Лоскутовка, Метелкино и Боровское. Нанес авиационный удар по Лоскутовковке», – говорится в вечерней сводке.

В Донецкой области российская артиллерия обстреляла Нью-Йорк, Зайцево, Покровское, Новую Каменку, Яковлевку, Берестово, Николаевку и Новоивановку. Также два вражеских вертолета Ка-52 нанесли удар по Яковловке.

В то же время ВСУ успешно отразили штурм россиян в направлении Берестового.

На Славянском направлении украинские воины отбили атаку в направлении Долины и заставили россиян отступить.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник пытался вести штурмовые действия с целью недопущения переброски наших войск на другие направления.

 «Враг поддерживает в готовности к применению три носителя высокоточного оружия суммарным залпом до 20 крылатым ракетам типа Калибр», – сообщает Генштаб.

Планы военного руководства россии по быстрому продвижению вглубь территории Украины разрушают значительные потери оккупантов и все более частые отказы российских военных от участия в боевых действиях. 

Отмечается, что увольнение большого количества личного состава путинской армии не позволяет рф в сжатые сроки усилить и заменить потерявшие боеспособность подразделения.

Как сообщал «Флот 2017», к войне в Украине на данный момент привлечено около 330 тысяч российских военных. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Также, командир батальона «Свобода» Петр Кузик заявил, что Северодонецк полуокружен. Однако силы ВСУ не планируют отступать.

Предыдущая Украинская разведка заявила о получении документации Керченского моста
Следующая С любовью от Бориса: Британия предоставит Украине больше САУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.