ВСУ отойдут из Северодонецка на более укрепленные позиции — Гайдай


На 121-й день полномасштабной войны россии против Украины войска оккупантов продолжают попытки захватить украинские населенные пункты. Для того чтобы сохранить жизнь украинских воинов , ВСУ придется временно оставить Северодонецк и отойти на более укрепленные позиции , потому что находиться на разбитых позициях нет смысла .

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

ВСУ отойдут от Северодонецка на более укрепленные позиции

«Придется отводить наших ребят. Оставаться на разбитых за многие месяцы позициях просто ради того, чтобы там находиться, не имеет смысла. Потому что с каждым днем количество погибших на неукрепленных территориях может расти», — объяснил он.

По словам Гайдая, военные в городе уже получили соответствующую команду отходить на новые, более укрепленные позиции, и уже оттуда вести боевые действия.

Как подчеркивает глава ОВА, оккупанты практически полностью уничтожили Северодонецк.

«Представьте, что круглосуточно несколько месяцев российская армия обстреливала город. Начинала с больших калибров издалека — то ракета, то авиабомба. И чем ближе они подходили, тем больше у них было возможностей для обстрела», — прокомментировал он.

Инфраструктура в Северодонецке уничтожена

Гайдай отметил, что на сегодняшний день вся инфраструктура в Северодонецке уничтожена. В городе обстреляно 90% домов, 80% — критически разрушены и не подлежат восстановлению — их можно лишь снести.

Лисичанск под обстрелами

Лисичанск также находится под плотными обстрелами. «Россиянам сложно его слету захватить, но если учитывать в разы превосходящие силы противника, то они там давят очень сильно. Где-то на окраины города уже заходили ДРГ, но попытки пройти вглубь города были отбиты», — рассказал Гайдай.

Как уточнил глава ОВА, из Старобельска в сторону Лисичанска выехало как минимум шесть установок для запуска ракет «Точка-У». Тем не менее, вчера, 23 июня, из города удалось эвакуировать часть людей и подвезти туда гуманитарный груз.

«Сегодня тоже будем пробовать», — подчеркнул политик.

Бои за Северодонецк

Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что в битве за Северодонецк во многом решается судьба Донбасса, бои за город — одни из самых тяжелых за всю войну.

Как известно, бои за Северодонецк начались 5 марта 2022 года. К маю 2022 года Северодонецк и его непосредственный сосед, город Лисичанск, были последними оставшимися украинскими крупными опорными пунктами в Луганской области.

Северодонецк является временным административным центром Луганской области, подконтрольным Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 500 человек, среди которых около 40 детей, укрываются на территории завода «Азот» в Северодонецке.

Также сообщалось, что россияне уничтожили все мосты к Северодонецку.

Предыдущая Много погибших: в россии разбился военный самолет ИЛ-76 — видео
Следующая Более 34,5 солдат: армия рф несет колоссальные потери на двух направлениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.