ВСУ отошли от Попасной после двух месяцев ожесточенных боев — подробности


ВСУ отошли от Попасной на подготовленные заранее и более укрепленные позиции, сообщил в эфире информационного телемарафона глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«К сожалению, наши войска действительно отошли немного от Попасной, потому что город обстреливали более двух месяцев. Там и бомбы, и ракеты, и мины, и артиллерия. Там разрушено все дотла. Поэтому наши отошли на более крепкие позиции, которые готовились ранее» , — сообщил Гайдай.

Глава Луганской ОВА добавил, что сейчас продолжаются тяжелые бои в направлении Северодонецк-Воеводовка, а также на территории Горской громады, в которую входят такие населенные пункты, как Тошковка, Екатериновка, Золотое-4.

Накануне глава области сообщил, что российские оккупанты пытаются создать искусственный голод в Луганской области. В частности, в Попасной и Рубежном еды и воды у людей осталось всего на неделю.

Известно, что в городе длительное время продолжались тяжелые бои с участием российской ЧВК «Вагнер».

После публикации российской стороной видео разрушений и сцены уличного боя оттуда название районного центра на Донбассе стало одним из самых популярных запросов в Google во многих странах, пишет Deutsche Welle.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия обстреляла Луганскую область, 60 человек погибли, еще 11 остаются под завалами.

Также сообщалось, что  ВСУ на Луганщине ожидают мощного наступления оккупантов.

Предыдущая Три мусороперерабатывающих завода до конца 2024 хотят построить в Крыму
Следующая Украинские военные перешли в контрнаступление под Запорожьем – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.