ВСУ отразили попытку разведки боем под Северодонецком – Генштаб


Российские оккупанты продолжают пытаться захватить Северодонецк Луганской области и прилегающие к нему населенные пункты. Но терпят неудачу.

Об этом проинформировал 21 июня в Fаcebook в своей вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На северодонецком направлении продолжаются боевые действия в городе Северодонецк. Враг оказывал огневое влияние из танков и артиллерии недалеко от Северодонецка, Лисичанска, Воронового, Мирной Долины и Горского», – говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что украинские военные грамотно отразили вражескую попытку провести разведку боем на направлениях Метелкино – Вороново и Метелкино – Сиротино – и противник отошел.

«Оккупанты закрепляются в населенном пункте Устиновка, ведут наступление в направлении Белой Горы, имеют частичный успех, боевые действия продолжаются. В направлении Тошковка – Подлесное враг овладел населенными пунктами Подлесное и Мирная Долина, закрепляется на занятых рубежах. Также имеет частичный успех в районе населенного пункта Горское», – объяснили в ВСУ.

По их данным, оккупанты безуспешно штурмовали украинские позиции в направлении Высокого и в направлении Александрополье – Камышеваха. Получив отпор, враг отошел.

На Авдеевском и Краматорском направлениях российские войска активных действий не вели, при этом вели стрельбу из артиллерии и минометов, отметили в Генштабе ВСУ.

Российские оккупанты несут в ходе боевых действий на Донецком направлении такие потери, что вынуждены создавать сводные подразделения.

«Выявлено формирование сводных подразделений. Так, в связи с существенными потерями отмечено переформирование двух батальонных тактических групп из состава 5-й общевойсковой армии, которые утратили боеспособность, в одну сводную БТГр. Также, по имеющейся информации, противник вывел на восстановление боеспособности подразделения 1-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса», — следует из сводки.

Также в Донецкой области противник перегруппировался с целью усиления для дальнейших действий на Бахмутском направлении. 

В то же время на Славянском и Краматорском направлениях враг сосредотачивается на удержании ранее занятых позиций и обстрелах позиций украинских войск.

В Генштабе отмечают, что артиллерийские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Богородичное, Большая Камышеваха, Грушеваха, Долина, Петровское, Завгороднее, Протопоповка, Пришиб, Карнауховка, Вернополье, Червоное, Долгенькое и Краснополье. 

Вблизи Дубровного рашисты нанесли авиационный удар.

На Южнобужском направлении враг вел воздушную разведку БПЛА и производил обстрелы позиций ВСУ.

«На Южнобужском направлении враг, с целью истощения личного состава и разрушения фортификационных сооружений, оказывал огневое влияние по позициям наших войск и вел воздушную разведку БПЛА», — говорится в сообщении.

Российские войска 21 июня обстреляли населенные пункты Сумской, Черниговской и Харьковской областей. В то же время, сохраняется угроза ракетных ударов с территории Беларуси.

На Волынском и Полесском направлениях существенные изменения в деятельности подразделений вооруженных сил Беларуси не зафиксированы.

Так, на Северском направлении оккупанты продолжают инженерное оборудование пограничных районов и минируют местность. Захватчики обстреляли из минометов и артиллерии районы населенных пунктов Середина-Буда, Мирополье, Юнаковка Сумской области, а также – Гремяч в Черниговской области.

На Харьковском направлении российские войска проводили воздушную разведку в районах населенных пунктов Русская Лозовая, Черкасская Лозовая и Питомник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что до семи батальонов военных Беларуси находятся на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях. Это около 3,5-4 тыс. личного состава.

Также, украинские военные нанесли удар по частям войск рф, которые были развернуты на острове Змеиный. Были применены различные силы и способы поражения.

Предыдущая В бункере своя атмосфера: путин на встрече с выпускниками военных училищ начал угрожать миру
Следующая Охотники за нацистами: Украину посетил министр юстиции США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.