ВСУ отразили ряд штурмов противника, продолжаются боевые действия возле Бахмута и Зайцевого – Генштаб ВСУ


Украинские военные отразили ряд штурмов противника, продолжаются боевые действия возле Бахмута и Зайцевого. Об этом сообщает в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По данным штаба ВСУ, на Донецком направлении усилия противника сосредоточены на ведении наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

«Украинские воины отразили штурмовые действия в районах Яковлевки, Вершины, Кодемы и Майского. В районах населенных пунктов Бахмут и Зайцево продолжаются боевые действия. На Авдеевском направлении фиксировались обстрелы недалеко от Авдеевки, Нетайлового и Нью-Йорка. Враг задействовал авиацию возле Новобахмутовки, Авдеевки и Красногоровки. Вел штурмовые действия в районе Авдеевки, успеха не имел, отошел. Продолжаются бои вблизи Песков», – говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ также сообщают, что войска РФ вели штрумовые действия возле Ивано-Дарьевки на Краматорском направлении – успеха не достигли, отошли.

Обстрелы ряда районов населенных пунктов и авиаудары зафиксированы на Славянском, Краматорском, Бахмутском, Новопавловском, Запорожском и Харьковском направлениях.

На Южнобугском направлении, кроме обстрелов ряда населенных пунктов, противник вел штурмовые действия возле Трудолюбовки, успеха не достиг, отошел, заявили украинские военные.

Также на Харьковском направлении отдельные подразделения войск РФ в районах населенных пунктов Байрак и Дементиевка попытались продвинуться вперед, но после огневого поражения отступили, утверждают в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент США объявил о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Аймана Завахири
Следующая Власти сообщили о «мощных взрывах» в Николаеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.