ВСУ оттеснили российские войска, позволив восстановить связь в Херсоне – глава Госспецсвязи Украины


Специалисты операторов и Государственной службы специальной связи Украины смогли восстановить мобильную связь в Херсоне, сообщил глава ведомства Юрий Щиголь . Об этом он рассказал журналистам 4 мая.

«На сегодняшний день все мобильные операторы, мобильная связь, работающая в Херсоне и области, подана из Украины и транслируется украинскими каналами. Есть факты, когда местные провайдеры начинают сотрудничать с оккупантами и переводят трафик именно на Крым. Это нарушение международного законодательства и мы будем принимать все меры для прекращения этой деятельности Российской Федерации», – рассказал он.

Щеголь уточнил, что фиксированную связь возобновили несколько часов назад.

«Была перебита волоконно-оптическая сеть между Херсоном и Николаевом, около 20 километров от города Николаев, постоянно там велись обстрелы», – заявил глава службы, добавив, что благодаря действия украинских военных армию РФ удалось оттеснить, что позволило специалистам восстановить связь.

Он отметил, что Украина обратилась в Международный союз электросвязи касательно применения санкций против России за направление трафика с Херсона на оккупированную территорию.

Госспецсвязи сообщила 1 мая, что в Херсонской и части Запорожской областей исчезла мобильная связь и интернет.

2 мая агентство Reuters со ссылкой на лондонскую компанию NetBlocks , занимающуюся мониторингом сбоев в работе интернета, сообщило, что Россия перенаправляет интернет-трафик на оккупированной территории Херсонской области на свою инфраструктуру.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
Следующая ЦРУ распространило инструкции на русском языке для связи с ним

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.