ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях — подробности


Силы обороны Украины начали контрнаступательные действия на Харьковском и Изюмском направлениях. Об этом говорится в Telegram-канале главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Валерия Залужного.

Он сообщил, что обсудил с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли оперативную обстановку по вооруженной агрессии в Украине.

«Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях», — отметил Залужный.

По его словам, он акцентировал внимание на возобновлении применения российским агрессором крылатых ракет с целью разрушения логистических путей поставки военно-технической помощи Украине.

«Вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS является очень актуальным», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

Отметим, 5 мая в Генштабе ВСУ заявили о потере врагом контроля над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что противник сосредоточился на удержании занятых позиций. Также сообщалось, что россия нацелилась на захват Северодонецка и Краматорска.

Предыдущая Зверствовали в Киевской области: разоблачены российские оккупанты, которые избивали детей и женщин
Следующая Теперь без фондового рынка: Великобритания лишила мосбиржу статуса признанной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.