ВСУ под Харьковом уничтожили вражеский вертолет стоимостью $16 млн


Воины десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины уничтожили очередной вертолет российских военных Ка-52 «Аллигатор». Это произошло в Харьковской области, а стоимость техники россиян — около $16 миллионов.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Об деталях попадания и места успешного попадания в вертолет неизвестно.

В украинском ведомстве рассказали, что такой боевой аллигатор за военной номенклатурой считается командирской машиной. Он выпускается с 2008 года, имеет на вооружении пушечную установку с лазерной системой наведения, противотанковый ракетный комплекс, авиабомбы и другое оружие. Стоимость Ка-52 – около $16 млн.

Российский вертолет осуществляет разведку местности, целеуказания и координацию действий группы боевых вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели в поле боя.

Отметим, что это не первый сбитый российский вертолет такой модели. 21 апреля В «Аллигатор», который залетел на территорию Украины, попали из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Львовские десантники в зоне боевых действий ликвидировали подразделение российских оккупантов. Также украинские защитники уничтожили вражескую бронетехнику.

Также сообщалось, что ВСУ показали эффектные кадры уничтожения танка с помощью ПТРК NLAW.

Предыдущая В Украине начал работать медицинский поезд – подробности, фото
Следующая «Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.