ВСУ поколотили оккупантов в Николаевской области: уничтожен командный пункт и склад боеприпасов


В Николаевской области ВСУ «поджарили» российских оккупантов. Украинские защитники ударили по их складам и пункту управления.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» на своей странице в сети  Facebook.

«Наши подразделения нанесли 4 точных удара по вражеским целям на Николаевщине. Как следствие, уничтожен пункт управления и склад боеприпасов противника в Снигиревском и Баштанском районах», — говорится в сообщении.

В отчете также сказано об обстрелах мирных украинских городов оккупантами. Ночью пять ракет было выпущено по Баштанке. В результате ударов уничтожено несколько частных домов, один человек погиб, а еще один получил ранение.

Утром бомбардировке подвергся Николаев. Оккупанты попали в отель, три учебных заведения и стадион. Повреждены также магазины, многоквартирные дома и предприятия.

Территорию Широковской громады обстреливали ночью и утром. Зафиксировано попадание в водонапорную башню. А по Березнеговатской громаде продолжают наносить удары.

По словам командования, ситуация на южном фронте «напряженная и динамичная». Враг продолжает тактику ракетно-артиллерийских обстрелов населенных пунктов в тыловых районах украинских войск и вдоль линии столкновения.

В Черном море, по данным ОК, враг продолжает держать наготове 32 крылатых ракеты типа «Калибр» на трех надводных и двух подводных кораблях, также присутствуют 2 больших десантных корабля.

На одном из пляжей Одесской области после шторма обнаружили морскую мину, дрейфующую в нескольких метрах от берега. Ее обезвреживают специалисты.

Ка уже сообщал «Флот 2017», Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в Гааге (Нидерланды), призвал создать специальный трибунал, чтобы обеспечить наказание для всех ответственных за начало российской агрессии против Украины еще в 2014 году. Так как имеющиеся судебные инстанции ограничены своей юрисдикцией и не могут охватить всех виновных.

Также, власти Украины ведут переговоры с представителями Соединенных Штатов Америки о предоставлении Вооруженным силам Украины (ВСУ) дальнобойных боеприпасов к реактивным системам залпового огня М142 HIMARS, способных поражать цели на расстоянии в 300 километров.

Предыдущая Посольство США выпустило предостережение для своих граждан по поводу Украины — подробности
Следующая Угрожает ли враг Киеву? Залужный назвал главную опасность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.