ВСУ получат первую роту танков Leopard – стало известно от кого


Президент Польши Анджей Дуда во время визита во Львов 11 января объявил, что Украина получит роту танков Leopard в рамках создания международной коалиции. Такое решение уже приняли в Польше.

Заявление Дуды приводит его канцелярия в Twitter.

Во время брифинга во Львове польский президент также подчеркнул, что все страны НАТО должны поддержать Украину, а российская агрессия — один из самых больших вызовов для свободного мира.

Владимир Зеленский во время визита во Львов встретился с Анджеем Дудой и Гитанасом Науседой. Известно, что президент Литвы Гитанас Наусед и президент Польши Анджей Дуда без публичных анонсов прибыли в Украину.

В ходе встречи во Львове президенты провели переговоры и подписали важный документ – Совместную декларацию президентов Люблинского треугольника. Анджей Дуда заявил, что поляки знают, что такое российская оккупация, потому его страна поддерживала и будет поддерживать Украину.

«Также подробно обсуждалась поддержка борющейся Украины со стороны Польши и Литвы. Со своей стороны Польша создаст международную коалицию по поставкам танков Leopard и предложит в ее составе первые танки этого типа», — написал Науседа в твиттере.

Также из брифинга президентов стало известно, что Литва передаст Украине системы ПВО и зенитные установки. Об этом заявил президент Литвы.

«Сегодня я привез хорошие новости для Украины. Мы передаем системы ПВО, зенитные установки…» – сказал Науседа.

Он вспомнил о последней встрече с президентом Зеленским 23 февраля 2022 года, «буквально за несколько часов до начала войны».

«Уже тогда мы знали, что государство-террорист не будет тихим и действительно начнет эту войну. Но мы не ожидали, что они будут действовать как настоящие дикари. Сегодня мы хотим, чтобы эта война закончилась победой Украины», – сказал президент Литвы.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что канцлер Германии Олаф Шольц в ответ на растущее дипломатическое давление по поводу отправки Киеву боевых танков Leopard 2 заявил, что ФРГ в этом вопросе будет координировать свои действия с союзниками. Самостоятельно в одностороннем порядке Германия не будет передавать вооружение.

Также, Финляндия и Польша рассматривают передачу Украине танков Leopard 2, если подобная практика будет распространяться в Европе.

Предыдущая Есть раненые: рф ударила из тяжелой артиллерии по Марганцу — фото
Следующая Российское судилище: пять крымских татар получили огромные незаконные сроки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.