ВСУ получили от Британии девять пожарно-спасательных автомобилей — подробности


С начала широкомасштабного вторжения рф в Украину партнеры из Великобритании передали украинским спасателям ориентировочно 70 единиц пожарно-спасательной техники и несколько сотен тонн спасательного снаряжения.

Об этом на еженедельном брифинге в Military Media Center рассказала заместитель Министра внутренних дел Украины Мэри Акопян. Она отметила, что кроме транспортных средств, Украина получила и огромное количество пожарно-спасательного оборудования.

«Это и шлифмашины, стремянки, насосы, гидравлические шланги. Множество специализированного оборудования, которое помогает разбирать завалы, тушить пожары, находить пропавших людей», — сообщила Акопян, пишет АрмияInform.

Она также добавила, что огромную помощь оказывают и французские партнеры с начала широкомасштабного вторжения.

Великобритания передала Украине девять пожарно-спасательных автомобилей.

«В общей сложности мы получили 76 единиц пожарно-спасательных и медицинских автомобилей. Семь прицепов с моторными лодками, которые очень нужны для эвакуации и выполнения других задач на воде. А также медицинское имущество и пожарно-спасательное оборудование на общую сумму около 9 миллионов евро».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Испания передала Украине 20 медицинских роботов. Также сообщалось, что Венгрия блокирует финансовую помощь ЕС для Украины.

Предыдущая Нарастить запасы: в Воздушных силах назвали причину уменьшения обстрелов рф
Следующая Не в бровь, а в глаз: Испания подготовит военных снайперов ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.