ВСУ проводят кампанию ударов по российским военным объектам и пытаются ослабить ПВО в Крыму – ISW


Украинские силы проводят многодневную кампанию ударов по российским военным объектам в Крыму и «успешно поразили несколько целей по всему полуострову», пишет американский Институт изучения войны (ISW)в своем новом отчете.

В ISW ссылаются на украинские и российские военные источники и официальные сообщения оборонных, а также разведывательных ведомств Украины и России.

«Украинские и российские отчеты указывают на то, что украинские ракеты и беспилотники проникают через российскую противовоздушную оборону в оккупированном Крыму и успешно поразили некоторые намеченные цели», – говорится в отчете ISW.

Как отмечает ISW, связанный с Кремлем известный российский военный блоггер сообщил, что Силы обороны Украины наносят удары, направленные на ослабление российской системы ПВО над Крымом.

«Пока ISW не будет оценивать цель текущей украинской ударной кампании по российским тыловым районам в оккупированном Крыму. Летом 2023 года украинские войска провели ударную кампанию против российской военной инфраструктуры, штабов, логистических маршрутов и вытеснивших российские военно-морские флоты». из западной части Черного моря. Целью кампании было ослабление способности российских военных использовать Крым в качестве плацдарма и тыла для оборонных операций на юге Украины», – говорится в отчете.

Ранее местные паблики сообщили о взрывах в Крыму. В частности, телеграм-канал «Крымский ветер» писал о 10 взрывах в районе Евпатории. Также сообщалось о взрывах в Сакском районе.

В пятницу в Севастополе трижды объявлялась воздушная тревога. Минобороны РФ заявило об «уничтожении» 4 ракет над полуостровом.

Позже командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук заявил о поражении пункта управления военных РФ на аэродроме в Саках.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Нетаньяху наступает на демократию? Почему судебная реформа в Израиле вызывает столько дискуссий
Следующая МЧС РФ объявило в Крыму штормовое предупреждение: ожидаются сильный ветер и обильные осадки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.