ВСУ разбили элитную бригаду оккупантов, которую готовили к войне с НАТО


Вооруженные силы Украины в ходе продвижения на Харьковском направлении разгромили элитное подразделение ВС рф, которое предназначалось для обороны москвы в случае прямого конфликта с НАТО.

Об этом говорится в свежем отчете военной разведки Министерства обороны Великобритании.

По данным ведомства, часть выведенных российских сил из Харьковской области на фоне продвижения ВСУ относилась к 1-й гвардейской танковой армии, которая подчинялась Западному военному округу рф.

Британские разведчики отмечают, что это подразделение понесло серьезные потери в первые недели полномасштабного вторжения в Украину и не было полностью восстановлено до момента контрнаступления украинской армии.

ВСУ во время боев на Харьковском направлении, как сказано в отчете, разгромили элитную 1-ю гвардейскую танковую армию, которая предназначалась для обороны москвы в случае прямого вооруженного конфликта с Североатлантическим Альянсом.

«После того, как 1-я гвардейская танковая армия и другие соединения ЗВО сильно потерпели поражение, обычные силы россии, предназначенные для противодействия НАТО, сильно ослаблены. На восстановление этого потенциала россии, вероятно, потребуются годы», — добавили в военной разведке Великобритании, комментируя провал оккупантов на Харьковском направлении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ВС рф не в состоянии укрепить новую линию фронта после деоккупации Вооруженными силами Украины Харьковской области, из-за чего россияне покидают этот район или передислоцируются на другие направления.

Также, контрнаступление ВСУ еще только начинается. Однако, украинские войска уже добились «значительного прогресса».  Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Предыдущая Довести до истерики кремль: США обсуждают поставки истребителей для ВСУ
Следующая В Керчи завершили капремонт кровли в доме по ул. Казакова 1947 года постройки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.