ВСУ рядом: российское военное руководство покинуло Херсон


Первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский рассказал, что большинство представителей командования российской армии покинуло Херсон.

Об этом он заявил в эфире национального телемарафона.

Юрий Соболевский подтвердил, что в области Вооруженные силы Украины уничтожили все логистические цепочки врага. Транспортные артерии находятся под огневым контролем ВСУ.

«Сегодня у орков нет ни одного логистического маршрута безопасного и такого, который удовлетворял бы их военные потребности именно по обеспечению военной группировки, расположенной именно вблизи Херсона», — рассказал первый заместитель председателя облсовета.

Он считает, что именно это вынудило военное командование рф покинуть Херсон.

«Большинство из них уже выехали из Херсона, также есть об этом сведения», – сообщил Соболевский.

Что касается Антоновского моста, то пока оккупанты не подпускают к нему людей, мост нельзя использовать как пешеходный.

По словам Соболевского, армия рф пытается как-то починить мост, но все, что они могут сделать – это снять поврежденную часть, положить бетонную плиту и закатать асфальт.

«Все это делается без расчетов по нагрузке, без каких-либо инженерных планов. Кроме того, орки уже понимают, что ВСУ в любое время могут эти ремонтные работы остановить», – подчеркнул первый заместитель главы облсовета.

Информацию также подтвердил  херсонский журналист и активист Владимир Молчанов.

«Для обеспечения правобережной группировки оккупанты надеются на использование понтонных и баржовых переправ, однако их хватит исключительно для эвакуации», — рассказал Молчанов.

По его словам, тыловые структуры армии россии могут опасаться, что во время экстренной эвакуации фронтовые части захватят переправы и будут сами переправляться, а тыловых оставят на произвол судьбы.

«То, что сбежали генералы, фсб-шники и явно уменьшается количество тех карателей, которые стоят в самом Херсоне – это действительно факт. Тыловые структуры наиболее чувствительны к событиям на фронте и чувствуют, какое будет будущее у них», – отметил журналист.

Молчанов констатирует, что высшее командование российских соединений на Правобережье никогда не находилось.

«Максимальный уровень присутствия – это командиры бригад. Как правило, это в российской армии полковники», – указывает активист.

По сути российское командование бросило своих солдат, что уже сказывается на моральном духе армии. Высшее руководство российской армии думает прежде всего о себе, но никак не о своих людях, что играет на руку ВСУ.

Похоже, позорное бегство российских офицеров из Херсона вбило еще один гвоздь в планы путина по захвату юга Украины. В них уже мало верят даже в самой россии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВСУ точными ударами нанесли повреждения автомобильному переходу по дамбе Каховской ГЭС. Таким образом, передвижение тяжелой российской техники и вооружения по дамбе (как ранее и по Антоновскому мосту на Херсонщине) стало невозможно. Российские силы, переброшенные на правый берег Днепра в Херсонской области, оказались отрезанными от поставок как боеприпасов, так и продовольствия. После этого события, весь руководящий состав российских оккупационных войск, а также местные коллаборанты перемещаются на левый берег Днепра.

Кроме того, во временно оккупированном Херсоне представители оккупационной «администрации» пытаются перевести медработников скорой помощи на зарплату в рублях, собрать паспортные данные горожан, а также возобновить учебный процесс в морской академии.

Предыдущая Наступление на Херсон и политика США в отношении Украины: новые фейки от роспропаганды
Следующая В Украине продлили военное положение и общую мобилизацию до 21 ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.