ВСУ сбили российский истребитель в районе Новой Каховки – украинское командование


В районе Новой Каховки в Херсонской области вечером 19 июля украинские военные сбили российский истребитель, вероятно, Су-35 , сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Около 20:00 19 июля подразделением зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе Новой Каховки сбит российский истребитель, предположительно, Су-35. Истребитель пытался атаковать штурмовики Воздушных сил ВС Украины. Есть визуальное подтверждение сбития самолета, пилот катапультировался», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Генштабе ВСУ добавили, что за текущие сутки украинские подразделения поразили пять российских беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня.

По состоянию на утро 19 июля в Генштабе ВСУ сообщали, что российские военные в полномасштабной войне против Украины потеряли, в частности, 220 самолетов, 188 вертолетов, 693 БПЛА оперативно-тактического уровня.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Возвращены тела еще 45 погибших украинских военных
Следующая Резников подсчитал, сколько Украине необходимо HIMARS и M270 для сдерживания россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.