ВСУ сдерживают оккупантов на востоке: отбиты атаки у 13 населенных пунктов — Генштаб


Триста двадцатые сутки войны. Российские захватчики ведут активные боевые действия ня Бахмутском, Авдеевском и Лиманском направлениях, а также пытаются улучшить свое тактическое положение на Купянском. Бахмут и Соледар остаются самыми сложными участками фронта. Но 8 января Силы оброны отбили все вражеские атаки в Луганской и Донецкой области. Из-за значительных потерь оккупантов в «железе», в беларусь направлена военная техника, снятая с длительного хранения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Подразделения Сил обороны Украины в течение 8 января отразили атаки российских подразделений в районах населенных пунктов:

  • Стельмаховка и Краснопоповка Луганской области,
  • Соледар, Красная Гора, Подгородное, Бахмут, Клищеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

Генеральный штаб ВСУ располагает информацией, что значительное количество вооружения и военной техники, прибывающей для обучения личного состава противника в беларусь из россии, снята с длительного хранения и требует обслуживания. К работам привлекаются белорусские военнослужащие.

А в оккупированном Севастополе наблюдается «тенденция к ухудшению морально-психологического состояния личного состава неприятеля». Среди военнослужащих 127-й отдельной разведывательной бригады распространяется мнение об окончании войны на любых условиях.

Ситуация на оперативных направлениях

  • На Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях враг обороняется на ранее занятых рубежах, проводит инженерное оборудование позиций.
  • На Волынском, Полесском , Сиверском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.
  • Противник накрывает минометным и артиллерийским огнем населенные пункты на Сиверско м, Слобожанском , Купянском, Лиманском , Бахмутском , Авдеевском , Запорожском и Херсонском направлениях .

Потери оккупантов

  • Авиация Сил обороны 8 января нанесла 17 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага.
  • Украинские бойцы сбили три вертолета противника (Ка-52, Ми-24 и Ми-8), а также три разведывательных БпЛА типа «Орлан-10».
  • Ракетчики и артиллеристы поразили семь районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также склад горюче-смазочных материалов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовится к возможному наступлению Вооруженных Сил Украины на двух направлениях – на севере Луганской области и в Запорожской области в районе городов Васильевка и Орехов.

Также сообщалось, что российские оккупанты могут взорвут дамбу Сватовского водохранилища на Луганщине для остановки продвижение украинских военных.

Предыдущая Франция и Италия ведут переговоры по поставке ПВО Украине — подробности
Следующая Россия спровоцировала миграционный кризис в Европе — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.