ВСУ сообщили об обстреле российских командных пунктов и складов боеприпасов возле Чернобаевки


Украинские войска нанесли удары по российским командным пунктам в районе Чернобаевки Херсонской области, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 10 июля.

«Украинские ракетно-артиллерийские подразделения нанесли два удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов противника в районе Чернобаевки. Потери российских оккупантов уточняются», – говорится в сообщении.

Украинское командование не отмечает изменений в поведении белорусских войск в приграничных областях на севере.

Российские войска продолжают обстреливать военные позиции и гражданские объекты на разных направлениях. В частности, накануне они нанесли удар ракетой «Искандер» по Харькову с территории Белгородской области России.

«На Славянском направлении враг осуществлял огненное поражение позиций наших войск, провел разведку боем штурмовой группой в районе населенного пункта Долина, успеха не имел, отошел», – отмечает Генштаб ВСУ.

Кроме того, украинское командование фиксирует перемещение отдельных российских подразделений в район Белогоровки Луганской области.

Ни юге российские войска сосредоточились на недопущении наступления Сил обороны Украины, обстреляли из ствольной артиллерии районы Лозового, Посад Покровского, Украинки, Партизанского, Любомировки, Кобзарцев и Широкого.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Волонтер из Беларуси сообщила, что ее выдворяют из Украины
Следующая Благодаря освобождению Змеиного устье Быстрое доступно для прохода судов с агропродукцией – украинская власть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.