ВСУ, тероборона, «распад» Украины — новые темы фейков роспропаганды


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО Украины опубликовал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые российские пропагандисты запускали в течение 3 мая. 

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Манипуляция

  • оборонное ведомство рф разгоняет тезис, что «киевская власть не придерживается гуманных принципов», так как россия фиксирует «многочисленные обстрелы открытых гуманитарных коридоров боевиками националистических батальонов из стрелкового оружия и минометов».
  • прокремлевские СМИ сообщили, что «во время разговора с Э.Макроном В.Путин заявил, что угроза глобальной продовольственной безопасности вызвана в первую очередь санкциями Запада».

Фейк 

  • российские пропагандисты сообщили, что «в Харькове боевики батальонов теробороны совместно с сотрудниками СБУ проводят рейды по выявлению местных жителей, которые выражают пророссийские взгляды или осуждают действующую украинскую власть. Десятки задержанных домой не вернулись».
  • минобороны рф выдумало, что «на территории школ в Николаеве размещены установки РСЗО, бронетехника, боеприпасы, при этом эвакуация жителей из близлежащих домов не осуществлялась».
  • глава госдумы РФ В.Володин заявил, что «процесс распада Украины начался после госпереворота 2014 года и уже необратим». По его мнению, это подтверждает и тот факт, что сегодня многие жители на Западе Украины получили гражданство Польши и Венгрии.

Дезинформация

  • несмотря на заявление минобороны рф о том, что «российские военные начали уничтожать огневые позиции «Азова» и ВСУ на «Азовстали», российские пропагандисты заявили, что «ни о каком масштабном штурме завода с участием тактических групп речь не идет».

Как сообщал «Флот 2017», в течение 2 мая российские пропагандисты выдавали фейки о биологическом оружии в Украине, а также о ВСУ.  

Ранее, в медиа пространство  были запущены фейки об эвакуации из «Азовстали», «мирной жизни» в оккупированной Волновахе и территориальной обороне в Николаеве.

 

Предыдущая Умер Станислав Шушкевич – первый президент Беларуси и критик Лукашенко
Следующая Горит цистерна с растворителями: в рф снова масштабный пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.