ВСУ в Херсоне продолжают «боевую работу» и готовятся к массированным обстрелам


Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк предупредила, что рано расслабляться по поводу входа в Херсон украинских подразделений. Российские оккупанты, отступая из Херсона, заминировали большие участки местности, множество объектов, потому в городе продолжается «мощная боевая работа». Кроме того, возможны массированные вражеские обстрелы Херсона с левого берега.

Об этом Наталья Гуменюк сообщила в эфире телемарафона.

«Сейчас идет военная боевая работа, она достаточно тяжелая и мощная, но местные жители демонстрируют, что они поддерживают эту работу», — отметила Гуменюк.

Она обратила внимание, что оккупанты после отхода на левый берег оставили очень много неприятных сюрпризов.

«В частности, заминирование больших участков местности, дорог, объектов критической инфраструктуры и других объектов социального обеспечения. (…) Поэтому нужно очень тщательно распределять приступы радости, присутствующей в глубине души эйфории, не терять бдительность и осторожность. Понимать, что коварство врага очень велико, и помнить, что укрепления на левом берегу еще достаточно близки к территориям, которые сейчас ими оставлены, могут быть мощные массированные обстрелы», – подчеркнула Гуменюк.

Как уже сообщал «Флот 2017», 11 ноября Вооруженные Силы Украины вошли в Херсон. Ранее сообщалось, что ВСУ постепенно продвигались к Херсону, освобождая один за другим населенные пункты.

Отмечалось, что украинская военная разведка обратилась к российским оккупантам, которых командование бросило в Херсоне. Россиян призвали сдаваться в плен по предложенным алгоритмам. В противном случае, при сопротивлении все военнослужащие оккупационных войск будут уничтожены.

Предыдущая Координировал диверсантов на востоке: СБУ установила личность российского генерала
Следующая Поставки баллистических ракет из Ирана в рф: ЕС проводит собственное расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.