ВСУ, вероятно, ударили по «вышкам Бойко» в Черном море: оккупанты в отчаянии


Оккупанты жалуются об ударе по буровым установкам / Судебный репортер

Вооруженные Силы Украины могли попасть по «вышкам Бойко» в Черном море. В так называемой «администрации» оккупированного Крыма удар подтвердили.

Об ударе со ссылкой на так называемого главу «правительства» оккупированного Крыма Сергея Аксенова пишут российские СМИ. Аксенов уверяет, что по буровым установкам «Черноморнефтегаза» попали трижды.

С вышек проводят спасательную операцию

Руководитель оккупационной крымской «власти» рассказал, что с вышек проводят спасательную операцию с помощью авиации и судов. На момент удара на установках якобы было около 110 человек. Более 20 удалось эвакуировать.

Аксенов уверяет, что ПВО защитит Крымский мост

Также Аксенов поспешил успокаивать жителей оккупированного полуострова. Якобы проблем с газоснабжением в Крыму не будет. Напомнил и о «болезненном»: в очередной раз заверил, что сухопутная часть полуострова прикрыта системой ПВО, в частности, это касается и Крымского моста.

Побеспокоилось руководство Кремля в своем заявлении и о немногочисленных крымских отдыхающих. Оно утверждает, что инцидент не угрожает развитию туризма Крыма и не помешает загоранию на пляжах.

Депутат Госдумы угрожает «развязанными руками»

Изрядно разозлил «инцидент» и депутата Госдумы от оккупированного Крыма Михаила Шеремета. Политик государства-агрессора, пишут прокремлевские СМИ, выдал сразу несколько угроз в адрес Украины. Шеремет заверил, что теперь точно в России «развязаны руки» и она будет «бить по центрам принятия решений». Правда, в таких формулировках Шеремет не первый, эти угрозы официальный Киев слышал и до 20 июня.

Что известно о так называемых «вышках Бойко»

  • Россия захватила «вышки Бойко» еще в 2014 году, когда вторглась на территорию украинского Крыма.
  • На время захвата установки «Петр Годованец» и «Украина» поработали на Одесском газовом месторождении.
  • Уже в 2015 году их перетащили поближе к крымскому побережью. Есть информация, что эти объекты оккупанты использовали для проведения разведки.
  • С самими «вышками Бойко» был скандал связанный с их закупкой. Фигурантом был тогдашний министр энергетики Юрий Бойко.
  • В 2011 году «Черноморнефтегаз» закупил установки по завышенной цене. Это обошлось государству в 400 миллионов долларов.

Смотрите в видео: ситуация на фронте 20 июня

Предыдущая Были ли разминированы минные поля возле Крыма перед вторжением: ответ Херсонского облсовета
Следующая Украине уже вполне по силам вернуть себе Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.