ВСУ выбили оккупантов из двух населенных пунктов возле Северодонецка – подробности


Украинские военные продолжают держать оборону на Северодонецком направлении. ВСУ заставили оккупантов отойти от двух населенных пунктов. 

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

По его словам, украинские защитники остановили попытку оккупантов захватить Метелкино и Белогоровку, отбросив врага назад.

Ситуация в Северодонецке до сих пор напряженная. Российские войска при поддержке авиации штурмуют жилые кварталы центральной части города.

Мотузянык добавил, что утром 3 июня оккупанты при поддержке авиации вели штурм в жилых кварталах в центре Северодонецка и понесли потери. На данный момент в городе продолжаются активные боевые действия.

На Бахмутском направлении ВСУ предотвращают попытки оккупантов оттеснить украинские войска с занимаемых позиций и создать условия для дальнейшего наступления.

По словам представителя оборонного ведомства, силы противника сосредоточились на попытки окружить украинские войска в районах Северодонецка и Лисичанска.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российская авиация нанесла удар по Северодонецку. В результате была повреждена цистерна с азотной кислотой на территории химзавода. Есть угроза отравления ядовитымии веществами.

Также, в бомбоубежищах северодонецкого химзавода «Азот» находятся около 800 человек. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай

Предыдущая В Крыму оккупанты задержали «партизана» за поджог военкомата
Следующая Накрыли артиллерией: ВСУ уничтожили склад боеприпасов рф в Луганской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.