ВСУ взяли под контроль село Циркуны под Харьковом – украинский Генштаб


Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Циркуны под Харьковом. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке 7 мая.

«На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредоточил на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, российские военные усилили группировку войск 20-й общевойсковой армии и 1-й танковой армии Западного военного округа России за счет подразделений резерва.

Сообщается, что российская армия совершала обстрелы с применением артиллерии в районах населенных пунктов Прудянка, Слатино Харьковской области.

«В результате наступления подразделений Вооруженных сил Украины враг потерял контроль над населенным пунктом Циркуны. Противник пытался вести наступление в направлении населенного пункта Вернополье (Изюмского района – КР), успеха не имел, понес потери и отошел», – говорится в сообщении.

Ранее в районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки Харьковской области российские военные подорвали три автомобильных моста с целью замедления контрнаступательных действий подразделений сил обороны Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
Следующая Последний раз казенный сад был таким чистым в нашем детстве, - керчане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.