ВСУ взяли в плен боевика, который воевал против собственного сына  — подробности, видео


ВСУ во время боев в Луганской области пленили так называемого «народного милиционера», который воевал против собственного сына и расстреливал из танков жилые дома в Северодонецке.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.          

«Этот пленник — житель Донецка, который с 2015 года воюет против украинской армии в составе танкового подразделения так называемой «народной милиции днр», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, с начала полномасштабного вторжения вместе с оккупантами он прибыл в Луганскую область. И это при том, что его собственный сын воюет в ВСУ.

«У меня семья: жена и сын с 2014 года проживают в городе Днепре. Я сам с 2015 года военнослужащий «ДНР». 25 марта мы выдвинулись, чтобы начать активные боевые действия с ВСУ», — рассказывает боевик.

Он признается, что расстреливал из танка химзавод «Заря» в Рубежном, драматический театр и жилые дома в старой части Северодонецка, где скрывались от обстрелов мирные горожане.

«По приказу он ровнял город с землей, «прокладывая проходы» для своей пехоты», — добавляют в СБУ.

Именно во время боев в Луганской области военнослужащие ВСУ взяли в плен его и нескольких «пехотинцев». В СБУ отметили, что предоставленные ими показания будут приобщены к уголовному производству по факту российской агрессии против Украины и использованы в международных судебных инстанциях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины уничтожили 22 рашиста, попали в скопление противника и склад боеприпасов.

Также, украинские военные добились успеха на Донбассе. Им удалось освободить из-под российской оккупации 3 населенных пункта в Донецкой области

Предыдущая Работала на врага: в Черниговской области задержали агитатора оккупантов
Следующая «В страхе неизвестности». Чего лишились российские студенты из-за войны России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.