ВСУ ударили по мосту через Ингулец в Херсонской области – советник главы ОВА


Вооруженные силы Украины утром 23 июля нанесли удар по Дарьевскому мосту через Ингулец Херсонской области. Об этом сообщил советник главы областной военной администрации Сергей Хлань .

«Антоновский мост был ключевым элементом снабжения группировки российских войск в Херсон через Левобережье. Одновременно ВСУ усложняют пути снабжения и Правобережья. Сегодня утром, как всегда с хирургической точностью, ВСУ попали в Дарьевский мост через Ингулец. Это – продолжение операции по отрезанию херсонской группировки россиян от снабжения. Каждый мост – это слабое место в логистике, и наши Вооруженные силы искусно разрушают вражескую систему», – написал Хлань в фейсбуке.

По его словам, это еще не освобождение Херсона, но «серьезные подготовительные шаги в этом направлении».

«И, по-моему, эти удары демонстрируют главное: мы отходим от советской армии, которая штурмует города, несмотря на разрушения и потери. Мы становимся западной армией. Армия, которая бережет жизнь своих воинов и использует стратегию косвенных действий. То есть, мы «размягчаем» оборону противника путем уничтожения оперативного тыла, без которого линия фронта противника сыпется даже от незначительного удара», – добавил советник председателя ОВА.

Хлань также подчеркнул, что без западного вооружения «это было бы невозможно».

«HIMARS и наши ребята из ВСУ – это прекрасное сочетание. Спасибо», – написал он.

Ранее сегодня британская разведка сообщила об «ожесточенных боях», в то время как украинские войска продолжают наступление против российских сил в Херсонской области, к западу от реки Днепр.

«Вероятно, Россия пытается замедлить украинское наступление артиллерийским огнем вдоль природного барьера – реки Ингулец, притока Днепра. В то же время линии поставки российских войск к западу от Днепра находятся под растущей угрозой. Дополнительные украинские удары повлекли за собой дальнейшие повреждения ключевого Антоновского моста, хотя Россия провела временный ремонт», – говорится в сообщении, которое цитирует Министерство обороны Великобритании.

В разведке указали, что пока не смогли проверить заявления украинских чиновников о том, что Россия готовится построить альтернативный военный понтонный мост через Днепр.

При этом в британской разведке отметили, что любая попытка построить переправу через Днепр будет операцией с очень высоким риском.

Накануне о том, что российские войска хотят обустроить понтонную переправу в районе Херсона из-за повреждений ударами ВСУ Антоновского моста через Днепр, сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский .

Антоновский мост – единственный в Херсоне через реку Днепр, в том числе для транспортировки войсками РФ своей техники и боеприпасов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин не признает, что его план в Украине провалился – украинская разведка
Следующая Международная группа обсудила гарантии безопасности для Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.