ВСУ ударом по оккупантам в Макеевке «подбили» военный авторитет путина


Аналитики Института изучения войны считают, что удар украинских защитников по базе захватчиков в оккупированной Макеевке в новогоднюю ночь нанес значительный урон авторитету российского диктатора владимира путина.

Об этом сообщается на сайте Института изучения войны (ISW).

Военные эксперты отметили, что минобороны рф, признав потери, пытается переложить ответственность за них на марионеток из псевдореспублики «ДНР». А так называемое руководство «республики» обвиняют российских солдат, которые пользовались телефонами и тем самым позволили ВСУ отследовать сигналы и четко определить координаты для атаки.

«Однако расплывчатое признание российского МО удара вызвало критику военного командования рф», – говорится в отчете Института.

Так, военные блогеры, связанные с ЧВК «Вагнер», указывали, что российское военное командование облегчило украинским силам возможность удара, разместив несколько сотен солдат в одном месте, а также назвали «ложью» объяснение так называемой «ДНР» относительно пользования военными мобильными телефонами.

Другие милблогеры отмечали, что командование было свидетелем подобных атак в течение последних 11 месяцев, но проявило «преступную халатность» и даже не попыталось рассредоточить войска в оккупированной Макеевке на меньшие группы в тылу.

В Институте изучения войны предположили, что подобные военные неудачи все больше будут усложнять усилия российского диктатора путина по успокоению провоенного сообщества и сохраненрию доминирующего нарратива во внутреннем информационном пространстве.

«Диктатор уже поручил к 6 января провести расследование. Однако неспособность путина ответить на критику и исправить недостатки российской военной кампании взорвут его авторитет как практического военного лидера», — подытожили аналитики.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что российские пропагандисты и военкоры устроили истерику из-за информации об ударе по зданию ПТУ в оккупированной Макеевке (Донецкая область), где размещались мобилизованные оккупанты.

Ранее сообщалось, что москва не оставляет попыток захватить Бахмут Донецкой области. В операции по захвату города участвуют наемники из частной военной компании «Вагнер» и боевики так называемой «ДНР». Но прокремлевские пропагандисты ранее отрицали применение сил так называемой «ДНР» в наступлении на город. Несостыковки и разногласия в российком информационном поле указывают на раскол между разными фракциями в путинской армии.

Предыдущая ВСУ сдерживают оккупантов на востоке и наносят удары на юге — Генштаб
Следующая В российском Курске было громко — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.