ВСУ удерживают силы противника на трёх направлениях — Генштаб


Продолжаются двести пятьдесят вторые сутки войны. Противник ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Силы обороны сдерживают натиск оккупантов и нанесли существенный урон захватчикам. На оккупированной части Херсонской области продолжается мародерство со стороны российсскиҳ военных, а в Запорожской области оккупанты пытаются найти коллаборантов на руководящие «должности».

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков:

на Сиверском направлении – Гай и Сеньковка Черниговской области;

на Слобожанском направлении – Волчанск, Гатище, Глубокая, Двуречное, Казачья Лопань и Красное;

на Купянском и Лиманском направлениях – Берестово, Грековка, Заречное, Надежда и Невское;

на Бахмутском направлении – Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Иванград, Майорск, Раздолевка, Опытное и Соледар;

на Авдеевском направлении – Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Новомихайловка и Первомайское;

на Новопавловском направлении – Большая Новоселка, Времевка, Угледар, Никольское, Павловка и Пречистовка;

в Запорожском направлении – Белогорье, Гуляйполе, Каменское, Малая Токмачка, Новополь, Новоселка, Орехов и Щербаки.

На Южнобужском направлении под огнем были более 15 населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Ситуация на оккупированных территориях

  • Херсонская область — продолжается так называемая «эвакуация» местных жителей, в том числе с начеленных пунктов левобережной части области. С 31 октября Горностаевку начали покидать коллаборанты с семьями. Оккупанты из населенного пункта вывезли медперсонал и оборудование из центральной районной больницы.
  • Новая Збурьевка — местным жителям оккупационные «власти» предоставили 3 дня для самостоятельного выезда вглубь оккупированной территории или на территорию российской федерации. Население предупреждено, что с 5 ноября «эвакуация» будет принудительной.
  • оккупационные «власти» с 27 октября текущего года начали «ревизию» объектов промышленной солнечной генерации электроэнергии. По результатам работы оккупанты угрожают конфисковать и вывезти оборудование предприятий, владельцы которых находятся на подконтрольной украинским властям территории и отказываются возвращаться на временно оккупированную территорию.
  • Запорожская область — в связи с периодической гибелью коллаборантов и отказом от исполнения своих обязанностей противник проводит «конкурсы» на замещение вакантных «должностей» в органах оккупационных «властей».

Потери оккупантов

  • Подтверждены данные по Запорожской области: за предыдущие дни оккупанты доставили около ста тяжелораненых в больницы в городах Токмак и Мелитополь.
  • Авиация Сил обороны за 2 ноября нанесла по врагу 20 ударов. Под огонь попали районы сосредоточения вооружения и военной техники, а также позиции средств противовоздушной обороны противника.
  • Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили 3 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и 3 других важных военных объекта противника.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в районе выполнения одной из боевых задач бойцы Десантно-штурмовых войск ВСУ уничтожили целое подразделение российских военных.

Также сообщалось, что запланированные в ближайшее время поставки иранских боевых дронов Arash-2 россии свидетельствуют о наступлении переломного момента в ее войне против Украины: количество ракет в рф постепенно иссякает. 

Предыдущая Журналисты-расследователи показали, как выглядят последствия атаки дронов на Севастополь
Следующая Закроют всех? Россия застраивает Крым новыми СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.