ВСУ уничтожили два российских склада с боеприпасами вблизи Снегиревки – ОК «Юг»


Украинские военные уничтожили два российских склада с боеприпасами вблизи Снегиревки Николаевской области, сообщает в фейсбуке оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

«Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 167 огневых задач по пунктам базирования, логистическим объектам и транспортным артериям на временно оккупированной территории. Уничтожены 32 рашиста, танк и еще 9 единиц другой автобронетехники. В Баштанском районе, близ Снегиревки, уничтожены два склада с боеприпасами», – говорится в сообщении по итогам предыдущих суток.

Кроме того, как информируют в ОК «Юг», украинская авиация нанесла четыре удара по российским системам противовоздушной обороны и скоплению техники.

Накануне сообщалось об уничтожении четырех складов с боеприпасами армии РФ на юге Украины.

Ранее командующий российской группировкой в Украине генерал Сергей Суровикин говорил о возможности «непростых решений» о судьбе областного центра, оккупированного российскими войсками в самом начале вторжения, в начале марта.

2 ноября оккупационные власти Херсонской области объявили о прекращении движения гражданских транспортных средств через Днепр. Это решение объясняется завершением «эвакуации» с правобережной части Днепра, а также «усилением военной опасности» и «повышением угроз мирному населению».

Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич призывал жителей Херсона игнорировать требования российских оккупантов «покинуть город и переправиться на левый берег Днепра». Украинские власти называют действия России «принудительной депортацией».

2 ноября Янушевич сообщил, что Вооруженные силы Украины уже освободили от российских войск около 13 процентов оккупированных территорий Херсонщины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Reuters: страны G7 договорились о фиксированной цене нефти из России
Следующая ISW: Россия, возможно, создает условия для неизбежного подключения ЗАЭС к энергосети России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.