ВСУ установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью – украинское командование «Юг»


Вооруженные силы Украины установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью, заявила руководитель объединенного пресс-центра украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«Мы продолжаем нашу боевую работу, но о победах говорить пока рано, нужно закрепиться в освобожденных населенных пунктах… Мы не можем объявлять все наши успехи, но мы продвигаемся и тесним россиян, это очень их деморализует», – добавила она.

12 сентября в ОК «Юг» сообщили, что за последнее время ВСУ деоккупировали пять населенных пунктов в Херсонской области: Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Ставок и Миролюбовку. Всего за последние две недели, украинская армия освободила около 500 квадратных километров территории в Херсонской области.

13 сентября Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что из-за успешных действий Вооруженных сил Украины российские военные и оккупационная «власть» «срочно эвакуируют» свои семьи из Крыма и юга Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Перед Хмельниччиной. Всеобщий разлад
Следующая Песков увидел в анонсированных гарантиях безопасности для Украины «вступление в НАТО»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.