ВСУ за 5 дней продвинулись на 110 километров – Зеленский


Украинские военные за 5 дней контрнаступления в Харьковской области продвинулись на 110 километров, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«На сегодняшний день почти вся область деоккупирована. Это было беспрецедентное движение наших воинов. Украинцам снова удалось сделать то, что многое считал невозможным. Только за первые сутки активных действий наши военные продвинулись вперед на 19 километров. За 5 дней с боями прошли 110 км. В общей сложности деоккупировано почти 400 населенных пунктов, 150 тысяч оставшихся на этой территории украинцев теперь снова чувствуют, что такое нормальная безопасная жизнь», – сказал он в своем видеообращении.

Зеленский поблагодарил всех, кто умело «превратил панику оккупантов в настоящую истерику».

«Благодарю всех, кто спланировал и успешно провел военную операцию по освобождению Харьковщины. Украинское знамя вернется во все части нашего государства. Так же, как на Харьковщине, украинских воинов будут встречать и на Донбассе, и на юге, и в Крыму. Это будет. Будет обязательно», – подчеркнул он.

14 сентября президент Украины Владимир Зеленский посетил деоккупированный город Изюм в Харьковской области, где в этот день подняли украинский флаг.

В Минобороны Украины сообщили, что за неделю ВСУ удалось освободить в Харьковской области около 8500 квадратных километров территорий.

14 сентября в своем ежедневном отчете ISW отметили, что Кремль признал свое поражение в Харьковской области и это первое поражение, которое признала Россия в полномасштабной войне против Украины. При этом, по сообщению ISW, Кремль пытается отвести критику от российского президента Владимира Путина и возложить вину на его военных советников. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Чужое наследство: как Минобороны России разбазаривает в Севастополе земли украинских воинских частей. Часть 3
Следующая В Крыму российский военный получил год колонии за убийство сослуживца «по неосторожности»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.