ВСУ за прошедшую неделю уничтожили российскую технику почти на 700 миллионов долларов – Forbes


За прошедшую неделю украинские военные уничтожили технику российских войск на 670 миллионов долларов, сообщает издание Forbes.

Как говорится в материале издания, в течение 6–11 сентября, по данным Генерального штаба ВСУ, уничтожено 2850 российских военных и 590 единиц техники, стоимость которых, по оценке Forbes, превышает $670 млн, значительная часть техники была уничтожена в ходе контрнаступления в Харьковской области, но точное ее количество установить затруднительно.

По данным Forbes, самая дорогая потеря противника – комплекс радиоэлектронной борьбы «Москва-1» ($57 млн), который был уничтожен в Запорожской области, а в Харьковской области – истребитель-бомбардировщик Су-34 ($36 млн) и контрбатарейная радиолокационная система «Зоопарк-1М»($25 млн).

Журналисты издания отмечают, что, по данным аналитического проекта Oryx, с 6 по 10 сентября украинские военные захватили 129 единиц техники, которая оценивается в $104 млн, в том числе девять гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б» на сумму свыше $43 млн.

11 сентября Генштаб ВСУ сообщил, что всего от российской оккупации освобождены более 3 тысяч квадратных километров украинской территории.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Власти украинских областей, которые остались без света, не сомневаются, что причиной ударов по инфраструктуре стал именно разгром российских войск под Харьковом.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Запретные татуировки и компромат в YouTube. Обыски на улицах и «отработка» пляжей в Крыму
Следующая «Подлость не имеет границ». Зеленский предположил, что РФ будет снова атаковать энергетические объекты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.