ВСУ заявили о «значительных потерях» РФ на Змеином после нового удара


Российская армия понесла «значительные потери» в результате нового удара Вооруженных сил Украины по захваченному Россией украинскому острову Змеиный в Черном море. Об этом говорится в сообщении украинского Оперативного командования «Юг» в фейсбуке.

«По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения в ходе которого то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, насчитывает значительные потери. Военная операция продолжается и нуждается в информационной тишине до ее завершения», – сообщили украинские военные.

При этом Минобороны РФ утверждает, что российская ПВО «уничтожила выпущенные по острову Змеиному средства поражения противника, ни одно из них не достигло цели».

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить заявления сторон конфликта.

Накануне народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после аннексии Крыма.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в своем телеграм-канале назвал «законной, военной мишенью» буровые платформы «Черноморнефтегаза». По его словам, они были «украдены» Россией в 2014 году и впоследствии «милитаризованы».

Информацию об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» подтвердил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов . По его данным, с платформ было эвакуировано 94 человека. В результате удара получили ранения трое, еще семеро – пропали без вести. Подтверждения данных Аксенова из независимых источников нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине запретили уже 10 пророссийских партий, на очереди еще семь – Минюст Украины
Следующая Российские власти намерены восстановить поврежденные ударом «вышки Бойко»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.