ВСУ заявили об освобождении 5 населенных пунктов рядом с Лиманом


Вооруженные силы Украины официально заявили об освобождении 5 населенных пунктов рядом с Лиманом.

«Российская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки – освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия», – заявил в эфире украинского телемарафона спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай утром 1 октября сообщил в Telegram, что в районе Лимана окружены более 5 тысяч российских военных военных. По его словам, российское командование не позволило им выйти из окруженного района.

В ночь на 1 октября американский Иститут изучения войны (ISW) спрогнозировал, что украинские войска, вероятно, захватят или возьмут в кольцо Лиман в течение 72 часов.

30 сентября Институт изучения войны сообщил, что украинские войска, вероятно, почти завершили окружение войск РФ в Лимане. Впоследствии украинское командование подтвердило, что окружение продолжается.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил в РФ мобилизацию населения на войну в Украине и подписал соответствующий указ. Президент РФ назвал ее частичной, однако в открытой части указа никакими параметрами она не ограничена. Сначала планируется призвать 300 тысяч резервистов – утверждается, что это один процент от мобилизационного потенциала России.

После объявления о мобилизации в России участились случаи поджогов военкоматов и зданий администраций, тысячи людей выходят на акции протеста – их разгоняют, избивают и задерживают, еще тысячи стремятся уехать из страны – авиабилеты из России кратно подорожали, на сухопутных границах образовались многокилометровые пробки.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Турция осудила попытки России аннексировать оккупированные территории Украины
Следующая Российская армия за сутки потеряла 530 военных – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.