ВСУ заявили об освобождении пяти населенных пунктов Херсонской области


Вооруженные силы Украины освободили от российских войск пять населенных пунктов Херсонской области, включая поселок Высокополье, о деоккупации которого сообщалось ранее. Об этом сообщает украинское оперативное командование «Юг».

Кроме Высокополья под украинским контролем – Нововознесенское, Белогорка, Сухой Ставок и Миролюбовка.

«Там зачищена территория и сейчас продолжаются еще дополнительные мероприятия, но население этих населенных пунктов уже полностью под юрисдикцией Украины», – отметила спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк .

4 сентября появились сообщения о переходе под контроль ВСУ поселка городского типа Высокополье на севере Херсонской области.

Ряд российских телеграм-каналов, освещающих войну, утверждали, что российские войска были вынуждены оставить населенный пункт.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российское военные назвали это «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине арестовали 60 млн грн незаконных переводов из аннексированного Крыма – ОГП
Следующая Аксенов угрожает тюрьмой участникам крымской свадьбы за танцы под песню «Червона калына»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.