ВСУ заявили об уничтожении российской батареи С-300 в Херсонской области


Украинские военные уничтожили российскую батарею ЗРК С-300 возле Зеленотропинского Херсонской области, сообщает в Фейсбуке оперативное командование «Юг».

«Среди ночи в очередной раз атакован Николаев. Ракетный удар 7 модифицированными ракетами из зенитно-ракетной системы С-300. Поражены объекты промышленной и портовой инфраструктуры… В ответ нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями в ходе выполнения огневых задач уничтожена батарея ЗРК С-300 в районе Зеленотропинского», – говорится в сообщении.

В командовании добавляют, что под огневой контроль взяты несколько объектов транспортной инфраструктуры на временно оккупированной территории, что существенно ограничивает маневренность и логистику вражеских войск.

Ранее в оперативном командовании «Юг» указывали, что для обстрелов Николаева российские войска используют нетипичное оружие – зенитно-ракетные системы С-300, снаряжая их нетипичным разрывным снарядом, который имеет дополнительное максимально разрушительное действие. Поэтому несколько микрорайонов Николаева получили большие разрушения.

Накануне британская разведка сообщила, что Россия увеличила использование ракет противовоздушной обороны при наземных атаках из-за критической нехватки специальных ракет для ударов по наземным целям.

Мэр Николаева Александр Сенкевич в июне отметил, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, приближенные к Херсонщине.

Россия, вопреки многочисленным доказательствам, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Попахивает «совком» и популизмом». Активисты – о «шефстве» Севастополя и Крыма над оккупированными территориями
Следующая Россия пытается снять с себя ответственность за бомбардировку драмтеатра в Мариуполе – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.