ВСУ заявили об установлении огневого контроля над территорией вблизи Крыма


Вооруженные силы Украины установили огневой контроль над территорией вблизи аннексированного Крыма. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадный генерал Алексей Громов во время брифинга.

«Наши военнослужащие действительно вышли на побережье реки Днепр, что позволяет нам контролировать территорию, приближенную к временно оккупированному полуострову Крым. Воины-артиллеристы и вообще военнослужащие Вооруженных сил Украины делают все возможное, чтобы поражать противника на максимальной дальности достижения нашего оружия», – отметил он.

По словам Громова, войска РФ после отступления с правобережной части Херсонской области восстанавливает свои войска и перебрасывает боеспособные подразделения на другие направления. Для российских военных очень важно установить контроль над Донецкой областью.

«Мы не исключаем, что противник может нарастить свои усилия и на Запорожском и Луганском направлениях. Если брать его амбициозные планы, он может попытаться проводить наступательные действия с территории Беларуси через Черниговскую и Сумскую области. Но это все – в его планах, и уже было в нашей истории. Мы достойно давали отпор. В настоящее время противник действительно перебрасывает свои войска на некоторые направления, но и мы принимаем соответствующие меры», – подчеркнул Громов.

Херсон перешел под контроль украинских войск 11 ноября – после российской оккупации, которая продолжалась более полугода. По данным украинских военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала прошлой недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После ударов по инфраструктуре в Кремле считают, что отсутствие света в Украине – это последствия действий Киева
Следующая Гендиректор крымской компании предстанет перед судом за смерть рабочего на стройке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.