ВСУ заставили российские войска отойти от Верхнекаменского – Генштаб ВСУ


Украинские военные нанесли «мощное огневое поражение» по позициям противника у Верхнекаменского, в результате чего войска РФ вынуждены были отойти, сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке 8 июля.

По данным Генштаба ВСУ, также на Бахмутском направлении противник обстреливал украинские позиции вблизи Спирного, Ивано-Дарьевки, Нью-Йорка и в районе Углегорской ТЭС. Совершил авиаудары недалеко от Берестового и Покровского. А при поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации войска РФ безуспешно пытались вести наступление в районах населенных пунктов Спирное и Ивано-Дарьевка, однако понесли потери и отошли.

Продолжаются бои вблизи Веселой Долины.

На Славянском направлении , как сообщают в Генштабе ВСУ, войска РФ пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений. Обстреляли из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы Долины, Мазановки, Краснополья, Гусаровки, Новопавловки, Червоного, Вернополья и Хрестища. Их наступательные действия возле Богородичного после огневого поражения остановились – с потерями войска РФ отошли.

На Краматорском направлении противник обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Северск, Серебрянка, Карповка, Славянск и Кривая Лука, а возле Татьяновки зафиксирован авиаудар.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются обстрелы минометов, ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения.

В Генштабе ВСУ сообщают, что на Харьковском направлении противник ведет оборонительные действия и пытается улучшить тактическое положение в отдельных районах. При этом не перестает обстреливать из ствольной и реактивной артиллерии Харьков и его окрестности, а также другие населенные пункты области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Одесской области задержали мужчину, который корректировал российские обстрелы – спикер ОВА
Следующая Подозреваемого в получении взяток российского военкома Крыма отправили под домашний арест – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.