«Вторая в мире»: в Казани мобилизованные устроили бунт из-за отсутствия дров, воды и еды  — видео


В россии мобилизованные снова устроили бунт. В этот раз протест начался в Казани из-за условий, в которых оказались новобранцы: с ржавыми автоматами, без воды, еды и отопления. Нет у солдат даже дров, сообщают российские СМИ.

На опубликованном в сети видео видно, что на протест собралось по меньшей мере несколько десятков человек.

На переговоры к ним вышел офицер — ему пригрозили физической расправой, если проблемы не будут решены. Офицера провожали скандируя «П*дарас».

Мобилизованные пожаловались, что получили автоматы 1970-х годов: «Ржавые, необстреляны, ими вообще опасно стрелять». Они также заявили о нехватке воды и еды.

Солдаты также добавили, что позовут «братву», которая всех ***** [разнесет], если продолжится «такая ***** [фигня]».

 «Если завтра сухих дров не будет, пиз*а тебе. Если ОМОН вызовешь, Камаз с ОМОНОМ перевернем», — пригрозили они старшим по званию. 

Среди выкриков слышны требования привезти сухие дрова, дать увольнительные, а также оскорбления некого «генерала». 

«Генерала прогнали с педалями, скотина, приехал бухой и качал. У нас автоматы 70 годов ржавые не обстреляны, ими вообще опасно стрелять, посещение запрещают, техники на 2500  человек, два Урала, воды  нет помыться, ещё и кормят через раз», — пишут в соцсетях мобилизованные

Также автор записи рассказал, что сегодня для мобилизованных инструктаж проводили солдаты, вернувшиеся из зоны проведения спецоперации.

«Говорят, что с такой подготовкой и таким вооружением шансов у вас нет приехать обратно. Там, говорят, в основном натовские подготовленные бойцы», — говорится в сообщении.

Похоже, деньги для мобилизованных закончились даже в относительно сытом и благополучном Татарстане.

«Испарившийся в никуда триллион долларов на перевооружение армии не сумел воплотиться не только в новейшее и не имеющее аналогов вооружение, а в элементарные полевые мобильные бани, полевые печки-буржуйки и прочие бытовые мелочи, без которых на войне тоже не получается. Мобилизованные из Татарстана, которые уже которую неделю живут в скотских условиях, предсказуемо начали выражать возмущение. Вообще, ситуация достаточно любопытная: внутренний террор дает эффект, когда удается разобщить население, разбить его на минимальные по размеру группы, в идеале — атомизировать до конкретного человека.

Однако мобилизация, как часть внешней агрессии, требует прямо противоположного — собрать огромные массы людей в одну точку. А при известном скотском отношении власти к людям эти собранные в точку массы людей быстро самоорганизуются — что и выливается в такие бунты. Революция 1917 года и последующая за ней гражданская война никогда бы не состоялась, не будь в наличии тогда нескольких миллионов вооруженных солдат, умеющих в самоорганизацию и имеющих представление о дисциплине и приказах. Путин сильно рискует, повторяя тот сюжет», — прокомментировал ситуацию российский блогер Анатолий Несмиян.

Предыдущая Зеленский ответил на петицию запретить россиянам заниматься творчеством в Украине
Следующая Мегалитичекие храмы, египетские пирамиды и Керчь: что общего?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.